В войне 1904-1905 годов Россия и Япония вели борьбу за господство в Северо-Восточном Китае и Корее. Войну начала Япония. В 1904 году японский флот напал на Порт-Артур. Оборона города продолжалась до начала 1905 года.
подробнее...
Alpha industries дистрибьютер
Купить Alpha! Куртка парка Alpha Industries Polar Jacket Khaki. Куртки
primejeans.ru
Мебель на заказ: zakaz-kupe-mebel: Детская игровая комната . Эксклюзивные кровати-машины.
raduga-zhelany.ru

Легендарный Крейсер "Триумф искусства и техники. Ни один корабль в мире не достигал еще такого!" Отзыв Чарльза Крампа о первом круге испытаний "Варяга".

При волнение моря в 10 баллов крейсер "Варяг" показывает мировой рекорд для крейсеров своего класса по скорости - 24,59 узла.

Отношения между Кореей и Японией, а также между Японией и Россией начали потихоньку накаляться. Японское командование готовилось к войне, тайно перебрасывая войска на Корейский полуостров. 25 января (8 фераля по новому стилю) из Чемульпо в 23:30 без ходовых огней неслышно уходит крейсер "Чиода", японский стационер. Обеспокоенный капитан "Варяга" В.Ф. Руднев просит послать "Корейца" в Порт-Артур для выяснения обстановки. Однако глава российской дипломатической миссии граф Павлов, ничего не знающий о расторгнутых дипломатических отношениях между Россией и Японией из-за неработающего телеграфа, приказал "Варягу" и "Корейцу" оставаться на месте.

В полдень 26 января (9 февраля по новому стилю) "Кореец" все же направляется в Порт-Артур с особым поручением Павлова и дипломатической почтой. Как только канонерская лодка выходит за пределы нейтральных вод, на горизонте вырастают приземистые силуэты боевых кораблей с развивающимися красно-белыми флагами страны Восходящего Солнца. Прямо навстречу "Корейцу" двигается уже знакомый броненосный крейсер "Чиода", ведущий за собой еще 5 крейсеров и три транспортника. Слева от крейсеров также в кильватерном строю дымят 4 миноносца. Капитан 2-ого ранга Беляев, не имея на тот момент никаких сведений о начавшейся войне между Японией и Россией, вызывает караул для отдания чести флагу японского вице-адмирала. Японцы не отвечают, и это настораживает командира русской канонерской лодки.

Через несколько минут японский флагман что-то сигналит своим кораблям флажной азбукой. Это был приказ о перестроении - и в результате маневра миноносцев "Кореец" принуждается пройти между двух кильватерных колонн. Тут Беляев замечает, что орудия японских крейсеров расчехлены и направлены по траверзу, а орудийная прислуга замерла около них в полной готовности, такое развитие событий насторожило его.

Видя, что канонерская лодка не слушается, японский адмирал отдает новый приказ. Миноносцы "Аотака", "Кари", "Хато" и "Цубаме" разворачиваются для атаки русской канонерки "Кореец" попарно. Беляев командует поворот и одновременно боевую тревогу. Артиллеристы тотчас же занимают положенные места, орудия заряжены и наведены на миноносцы.

Японцы выпускают по канонерке три самодвижущиеся мины. Умело маневрируя, "Кореец" уклоняется от двух, а третья тонет, лишь чуть-чуть не дотянув до борта. Беляев приказывает сигнальщику сыграть "короткая тревога" и "открыть огонь". Впрочем, почти сразу же он отдает приказ "перестать стрелять", так как "Кореец" уже входит на рейд Чемульпо, а стрельба в нейтральных водах запрещена. Выполнить приказ не успел только один орудийный расчет - в то время, как раздавался сигнал "перестать огонь", он сделал два выстрела из 37-мм скорострельной пушки.

Ворвавшись в бухту, "Кореец" отрапортовал флагами о произошедшем "Варягу" и замер на рейде. Как бы подтверждая слова Беляева, следом за канонеркой на рейд вваливается японская эскадра и, нарушив все международные конвенции, на виду у стационеров начинает высаживать десант. Когда на рейде бросает якорь флагман японцев "Нанива", флагман представительской интернациональной эскадры, английский крейсер "Тэлбот" тут же сигналит ему, требуя принять делегацию британских офицеров. Контр-адмирал Сотокити Уриу легко соглашается, ведь опасности это не представляет. Япония и Британия находятся в военном союзе, и Уриу ожидает, что Джеймс Бэйли, капитан "Тэлбота", наоборот, окажет ему скрытую поддержку.

Уриу с непроницаемым лицом выслушивает Бейли. Махнув рукой, как будто рубанув самурайским мечом, он соглашается со словами англичанина, но уже утром 27 января (10 февраля по новому стилю, день официального объявления войны) он посылает капитану "Варяга" ноту следующего содержания: "В связи с началом боевых действий между Россией и Японией, до полудня покиньте порт Чемульпо со всеми вверенными вашему командованию силами. В противном случае я буду обязан открыть огонь против вас в порту". Иностранные стационеры получают несколько другие ноты: "В связи с началом боевых действий между Россией и Японией, убедительно прошу вас ради вашей же безопасности удалиться из порта Чемульпо до шести часов пополудни. В противном случае я не в силах гарантировать вам жизнь."

Просьба Руднева о моральном содействии русским кораблям путем демонстративного выхода за границу нейтральных вод отклонена. Капитану "Варяга" не оставалось ничего, кроме как объявить, что он намерен дать бой вне нейтральных вод, чтобы не подвергать опасности иностранные корабли...

Ночь прошла беспокойно - орудийная прислуга спала возле орудий, велось непрерывное наблюдение за действиями японцев. В 9:30 на "Варяге" начали разводить пары и готовиться к бою. На "Корейце" обе крюйт-камеры были изготовлены к взрыву, чтобы корабль ни в коем случае не попал в руки японцев. Также был срублен и выброшен за борт весь деревянный рангоут. Как оказалось, отсутствие стеньг мачт спасло жизнь многим русским морякам - из-за этого японские артиллеристы не смогли правильно определить расстояние до канонерки, и все их снаряды ложились с перелетом.

Начинался отлив, что вынуждало "Варяг" идти строго по фарватеру. К тому же крейсер, двигающийся по течению, хуже слушался руля. После 16 часов должен был начаться прилив, и японские корабли будут иметь больше маневренности на рейде Чемульпо, на что и рассчитывал японский адмирал... "Варяг" еще не покинул пределы нейтральных вод, а на фок-мачте флагманского крейсера "Нанивы" уже взвились сигнальные флажки. Японец предлагал русским "капитуляцию на почетных условиях". Руднев даже не стал отвечать. Все было понятно заранее - с таким состоянием ходовых "Варяг" не смог бы уйти от японцев. Не мог он и оставаться на рейде. О сдаче не могло быть и речи. Оставалось одно - идти и умереть.

На выходе с рейда русские корабли уже поджидала японская эскадра. В 11:45 с предельной дистанции по русскому крейсеру открывает огонь японский крейсер "Асама". Через две минуты полыхнул дымом и борт "Варяга" - русские принимали бой...

Японские артиллеристы быстро пристрелялись, и снаряды один за другим посыпались на "Варяг". Вскоре у того были выбиты орудия номер 3 под полубаком, номер 8 и 9 кормового плутонга на шканцах, а также одна 75-миллиметровая и две 47-миллиметровые пушки. Несмотря на то, что почти вся прислуга орудий и подачи снарядов была убита или ранена осколками, моряки не покидали боевые посты до последнего.

Вскоре на "Асаме" раздается мощный взрыв около кормовой башни, который русские моряки приветствуют громким "ура"... "Асама" временно выведен из боя.

"Кореец" прикрывает начавшего маневр отхода на рейд "Варяга", при этом обратив в бегство "Такачихо". Вскоре японские миноносцы набрасываются на канонерку, но ни одна самодвижущаяся мина не находит цель. В ответ "Кореец" метким огнем сильно повреждает лидер японских миноносцев "Хайабуса", и тот вынужден выйти из боя. Еще один миноносец - "Цубаме" из-за плохой выучки экипажа чуть было не налетает на отмель и вынужден резко маневрировать, чтобы избежать посадки на мель. Миноносцы отстают...

Тогда за русским крейсером в погоню бросаются "Асама" и "Чиода". Вскоре "Чиода" вынужден прекратить погоню, так как сильные повреждения, полученные в бою, не дают шансов догнать русских. Как же был поврежден японский крейсер, если учесть, что и без того изношенные ходовые системы "Варяга" подорваны еще и неработающим левым машинным отделением!..

Вскоре и второй крейсер отказывается от погони. По словам дежурного стационера по бухте Чемульпо, итальянского крейсера "Эльба", выглядела "Асама" неважно - кормовая башня с восьмидюймовыми орудиями уничтожена, штурманский комплекс над ходовой рубкой выгорел дотла, а на палубе чернели проплешины восьми очагов пожаров. По сообщению русских, британских, французских и итальянских офицеров, японцы также потеряли один миноносец, который затонул во время боя. Крейсер "Такачихо" после дуэли с "Корейцем" выглядел настолько плохо, что его даже упомянули на страницах

английских газет в списках потерь - но, к сожалению, это не соответствовало реальности. Повреждения различной степени тяжести получили также все остальные японские корабли...

Первичный осмотр вползшего в бухту "Варяга" показал, что ремонт своими силами невозможен. "Варяг" за два прошедших часа из белоснежного красавеца крейсера превратился в корабль являющий собой ужасающее зрелище. Палуба была во многих местах пробита, залита кровью и завалена неубранными телами погибших. Верхнее колено третьей трубы было начисто снесено. Косо повисло крыло капитанского мостика, на котором погибло большинство сигнальщиков и офицеров корабля. Из двенадцати шестидюймовых пушек оставались годны к использованию только четыре - и то при условии их немедленного ремонта. Уничтожены все 47-мм пушки и 10 из 12 152-мм.

В офицерских каютах и кают-компании продолжается пожар, тушить который не хватало рук. Водоотливные насосы в трюме не справляются с тоннами поступающей сквозь пробоины воды, и крейсер начинает тяжело крениться на левый борт. "Варяг" медленно умирает на глазах интернациональной эскадры...

На "Варяге" перед затоплением были уничтожены уцелевшие орудия, башни и приборы (паровые цилиндры, трубы, котлы и т.д.). После чего были открыти кингстоны, впрочем это был чисто формальный жест – вода непрерывно поступала сквозь пять подводных пробоин, и водоотливные насосы были не в силах с ней справиться. Крейсер сильно просел на корму и почти завалился на левый борт. Наконец холодные воды залива сомкнулись над ним, скрыв "Варяг" под собой. Экипаж, как уже сказано выше, был принят на борт кораблей нейтральных держав и позже были доставлены в Шанхай и Сайгон, а затем возвратились на родину (требования Японии выдать их в качестве военнопленных были отклонены). Руднев представил отличившихся к наградам, а Император не только утвердил присланные представления, но и пожаловал ордена Святого Георгия всем участникам битвы. После войны японский император наградил Руднева орденом Восходящего Солнца за проявленный им героизм.

А японцы тем временем, заняв Чемульпо, принялись к поднятию на поверхность "Варяга". В 1905 году крейсер "Варяг" был поднят японцами, отремонтирован и включен в состав флота под названием "Сойя", а в 1916 году был выкуплен Россией. Через год "Варяг" ушел на ремонт в Англию. После Октябрьской революции крейсер был брошен на произвол судьбы и позже продан на лом, а при буксировке в шторм выброшен на камни вблизи города Лендалфут (побережье Ирландского моря). В память о Чемульпинском сражении установлены памятники во Владивостоке на морском кладбище (куда в 1911 г. были перевезены из Кореи останки погибших) и на родине капитана Руднева-в Туле (1956 г.).

Источник: статья: Крейсер "Варяг"