"Триумф искусства и техники. Ни один корабль в мире не достигал еще такого!" Отзыв Чарльза Крампа о первом круге испытаний "Варяга". При волнение моря в 10 баллов крейсер "Варяг" показывает мировой рекорд для крейсеров своего класса по скорости - 24,59 узла.
подробнее...
http://matreshkatm.ru/ кисть для тонального крема lux visage.
Война и люди Судьбы врагов и нейтралов
Уважаемые господа! Не заинтересует ли Вас обсуждение судьбы японских офицеров после РЯВ? До каких чинов дослужились, какие гражданские и военные должности имели? Пересекалась ли их служба и судьба с Россией(СССР)?Участврвали ли они например в интервенции? Небезынтиресна также и судьба, например офицеров стационеров в Чемульпо, англичан-наблюдателей. Хорошо известно о Ямамото,Судзуки, Пэкхеме, а другие? Для начала приведу такой пример. 7.03.1915 в Адриатическом море ПЛ U-5 фон Траппа был торпедирован флагман 2-й легкой дивизии французов. Корабль стал тонуть,среди матросов началась паника. Адмирал с мостика в мегафон крикнул: "не надо так спешить, все шлюпки ваши, мы остаемся". Правда ли это, или легенда, но все офицеры погибли. Этим адмиралом был контр-адмирал Сэне, в 1904 г. командовавший в Чемульпо крейсером "Паскаль"

Ответов - 6

gtomorfolog пишет: судьбы японских офицеров после РЯВ кое-что о японских адмиралах есть в этой статье:http://keu-ocr.narod.ru/Legenda/
Вот форум, посвященный японскому императорскому флоту http://inchon.forum24.ru/
velbot-067 пишет: форум, посвященный японскому императорскому флоту http://inchon.forum24.ru/ Вау... интересный сайт
Я. Гамильтон участвовал в Галлиполи и не на последних ролях.
Бирсерг пишет: Я. Гамильтон участвовал в Галлиполи и не на последних ролях. чуть ли не главным с английской стороны.
23 октября 1904г в бухте Луизы минный катер с "Победы" под командованием лейт. Дудорова выставил мины. 17 октября на них подорвалась японская канлодка "Сай-Иен". На ней плаваллейтенант Номура. В 1941г этот Номура, в адмиральских чинах, вел переговоры с американцами. Когда переговоры закончились нападением на Перл-Харбор американская пресса обвинила Номуру во всех грехах. Журналисты разыскали Дудорова, жившего в США, поместили его портрет во многих газетах с подписью "вот человек, чуть не утопивший Номуру. Наш долг довести его работу до конца." Такая вот история.