"Триумф искусства и техники. Ни один корабль в мире не достигал еще такого!" Отзыв Чарльза Крампа о первом круге испытаний "Варяга". При волнение моря в 10 баллов крейсер "Варяг" показывает мировой рекорд для крейсеров своего класса по скорости - 24,59 узла.
подробнее...

Кают-кампания - Разговоры

Какие уроки необходимо извлечь инвестору из военных действиях против Ливии

Уже более чем полгода одну из африканских стран Ливию, каждодневно сотрясают военных действия, то со стороны европейских боевиков, то местных повстанцев. Ливия, как одна из самых успешно развивающихся стран в регионе пала, под натиском военной машины европейских стран и США, и теперь готова к новому диалогу с партнерами по различным вопросам, в первую очередь касающихся энергоресурсов. Уроки, которые следует вынести из данной ситуации инвестору, необходимо учитывать всегда при планировании инвестирования в различные финансовые инструменты иностранных государств, так как данные события могут продолжиться где-то в другом месте, пишет журнал "Биржевой лидер" в рубрике "новости России".

 

Как отмечают эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V, ранее успешное государство, где ВВП на душу населения составляло 13.800 тыс. долларов (менее 5% бедности среди населения), практически у каждого гражданина был собственный автомобиль и возможность получения беспроцентного кредита на жилье, при рождении ребенка, теперь осталось в прошлом. Так даже уровень продолжительности жизни был самым высоким в арабском мире, более 77 лет, при минимальном уровне смертности (217 место в мире). При этом в Ливии была первоклассная бесплатная медицина, а уровень грамотности и образования достигал 83%. Около половины всего населения в стране было не старше 30 лет, возможно именно из-за этого и была возможна социальная революция, чему благоприятно способствовала и безработица, уровень которой достигал 20 %.

 

Сегодня же все эти положительные стороны правления Муаммара Каддафи остались далеко позади, а новое правительство в лице Переходного национального совета, который признали 60 стран мира, будет строить новое государство. А как это будет реализовываться, в скором времени станет известно. Однако инвестору необходимо четко видеть наметившуюся тенденцию, которая в мире в последние десятилетия стала прослеживаться весьма четко.

 

Так уже не первый раз нарушаются все юридические основы международного права, была история и с Югославией и с Ираком, а теперь и с Ливией. Суверенные государства уже не могут поддерживать национальный суверенитет, исключительно ориентируясь на справедливые отношения со странами партнерами, особенно если на территории государства есть запасы нефти и газа. Сегодня достаточно чтобы всего несколько руководителей развитых стран решили лишить легитимности власти правительства какого-либо государства, и их обязательно поддержат и Совет безопасности ООН и G8. Что подтверждает и натовские бомбардировки Сербии в 1999 году, и иностранное вмешательство в Ливию, которое было санкционировано Совбезом ООН. Так сегодня уже ни для кого не секрет, что Франция поставила более 40 тонн вооружения ливийским повстанцам, а Триполи брали наемники с европейских вооруженных сил. И как результат, бомбардировки жилых домов, больниц, школ и других социально значимых учреждений.

 

Интересно заметить и факт двойных стандартов, когда несколько лет назад Кадаффи был близким партнером, во многих государственных делах Франции и Италии, как после того как в стране начали свои проекты Китай и России, а вместе с тем и национализация нескольких крупных месторождений, началось масштабное противостояние Ливии. В результате чего, только по предварительным подсчетам погибло более 30 тыс. ливийцев, и 50 тыс. оказались ранеными.




Автор: japanrussia.ru 28.09.2011