"Триумф искусства и техники. Ни один корабль в мире не достигал еще такого!" Отзыв Чарльза Крампа о первом круге испытаний "Варяга". При волнение моря в 10 баллов крейсер "Варяг" показывает мировой рекорд для крейсеров своего класса по скорости - 24,59 узла.
подробнее...

Кают-кампания - лучшее Давайте поиграем - 11!
Извините, уважаемый господа! Совсем "зашился", не хватает времени на игры. И все же жутко хочется продолжить это увлекательное занятие! Очень надеюсь, что не мне одному... Итак, вопрос. Я цитирую несколько фрагментов аттестаций на некоего известного участника обороны Порт-Артура. Вы его идентифицируете, победитель получает по электронной почте хорошую фотографию. Все как всегда. Из аттестации (от 29.11.1898), составленной капитаном 2 ранга В.Ф.Рудневым: "В исполнении самых трудных служебных поручений не встречает никаких препятствий; выполняет серьезно и точно, с полной охотой". "В морском деле познания хорошие, надежный вахтенный начальник. В строевой службе познания требуют дополнения". "Честных правил и взглядов, прямой человек, несколько грубоват. Хороший товарищ и подчиненный" Из аттестации за 1908 г.: "Капитан 2 ранга NN представляет из себя исчезающий тип флотского офицера - парусника, образованность его не идет далее чисто морской специальности. Поддаваясь алкоголизму, в мирное время капитан 2 ранга NN во многих случаях является элементом для службы не желательным, но его решительность и беззаветная храбрость, проявленные на войне, его безукоризненно честная и симпатичная натура дают право на снисходительное отношение к его недостатку. Любимый подчиненными, в военное время кап. 2 р. NN сделает из них героев, а в мирное - заставит с охотою выполнить сякое тяжелое дело, всякую экстренную работу, удивляя окружающих быстротою ее исполнения. Жизнь NN неразрывно связана с кораблем, на котором он плавает, береговых привязанностей у него нет; как командир, он известен во флоте по лихости управления своим кораблем и заботою о его штатном и нештатном снабжении и устройстве. Кап. 2 р. NN надо беречь для военного времени". Клянусь, вопрос не сложный! С нетерпением жду ответа от высокого собрания.

Ответов - 49, стр: 1 2

Александр добрый день! Нарушениями приказов, неповиновением и пьянством грешили многие офицеры, но Балк выглядит решительным, справедливым (по своему), храбрым человеком, а это его отличает от других раздолбаев ;-)
Добрый день. >>но Балк выглядит решительным, справедливым (по своему), храбрым человеком >Так с этим-то я и не спорю, я же сказал, что чисто по человечески мне подобные поступки нравятся, мне зачастую самому жуть как хочется послать свое начальство по матушке :-). Но это армия, а в армии подобного просто не должно быть(хотя это идеал) С уважением Александр
рыба пишет: Но это армия, а в армии подобного просто не должно быть(хотя это идеал) Весьма дискуссионная тема :))
Дирк, мы тут уже запарились на пьедестале стоять, а приз все не несут... Где приз? или уже слезать с пьедестала - ничего не будет :-))) Я уже третий раз выигрываю (в этот раз - по очкам, не чисто), но все же охота получить :-)))
Отправляю, господа! Имейте терпение :-))
Ура!!! Получил. Кроме приза там была еще и фотозагадка с вопросом. попытался ответить по мейлу, но что-то обратный ответ не проходит. Тут скажу. Не подглядывая - первая ассоциация. Известно, что Борис Владимирович был в гусарах. Ну, правда еще Дмитрий Павлович, вроде. В любом случае - гости на яхте в гусарской форме - великокняжеские. Предполагаю, что сзади Борис Владимирович, а впереди - хочется сказать, что Кирилл, но не слишком похож вроде. Правда, на память приходят его фотографии уже "Императорских" времен. Угадал?
Dmitry_N пишет: Угадал? Не совсем :-))) , спереди похоже Борис сзади его адьютант :-)) . Если хочешь пришлю фото Бориса во Девичестве :-))) , причем в точно же таком мундире :-)) . С уважением , В.
Бориса я видел и мундир знаю - это л.-г. Гусарский полк. Но усы у Бориса не совсем вроде такие - без торчащих кончиков были, более похожи на заднего. Однако да - задний, похоже не Великий князь - украшен скромно. А длинный в штатском кто? Длинным был Николай Николаевич, но это не он. Так или иначе - направление мысли по поводу Бориса вроде правильное. Кстати, Борис Владимирович был женат на дочери убитого полковника Рашевского.
Всем привет! По поводу Балка: Прикольно, но полностью согласен с Александром.