"Триумф искусства и техники. Ни один корабль в мире не достигал еще такого!" Отзыв Чарльза Крампа о первом круге испытаний "Варяга". При волнение моря в 10 баллов крейсер "Варяг" показывает мировой рекорд для крейсеров своего класса по скорости - 24,59 узла.
подробнее...

Итоги и последствия РЯВ Vote: Русский солдат по отношению к японскому
Вопрос касается эффективности действия русского солдата в бою против японского (при прочих равных условиях). Прошу голосовать.

Ответов - 339, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Krom Kruah пишет: Нужно просто щика снять и пристрелять винтовку без щиком! По Уставу нельзя..
Krom Kruah пишет: Нужно просто щика снять и пристрелять винтовку без щиком! Так, между прочим, поступили германцы в ПМВ, винтовка Мосина проходила у них переделку под патрон Маузера 7.92,при которой ствол нарезался заново, менялась затворная коробка,штык снимался и винтовка пристреливалась без штыка. Разболтанный штык действительно существенно влиял на меткость стрельбы.
Vilgraf пишет: Разболтанный штык действительно существенно влиял на меткость стрельбы. В сканах, которые я выкладывал были конкретные цифры. Если там слишком мелко, то могу выслать материал по почте. Так то он в нормальном разрешении.
wildcat vilgraf@gmail.com
Vilgraf пишет: wildcat vilgraf@gmail.com Готово. Подтвердите о получении.
wildcat есть! Прочитано, выше высокоблагородие!
Vilgraf пишет: выше высокоблагородие Вообще-то ваше благородие. Но все-равно за скан спасибо.

Ну что ж продолжаем винтовочно- пулеметное самообразование. Буду потихоньку выкладывать сканы.






Записка Ливена.
gtomorfolog пишет: Записка Ливена. В общем верно.
Ливен: У нас во флоте до войны военного сознания не было. Мысль о войне отодвигалась всегда на задний план. Мы строили корабли не для войны, а для демонстрации. Личный состав флота перестал верить в возможность войны. Это выразилось в законе о морском цензе, которым корабли превращены в средство для движения по службе. Мы сознавали нашу отсталость в боевой подготовке личного состава и в неудовлетворительности материальной части, но все терпелось и откладывалось, потому что судьбой флота руководило не военное сознание. При таких условиях наш флот во время войны оказался милициею. а не войском, а высшие начальники выказали полное непонимание военной обстановки. Очень тонко подмечено, но ответственность с отдельных личностей не снимает!
Vilgraf пишет: ответственность с отдельных личностей не снимает В том числе с самого Ливена!