"Триумф искусства и техники. Ни один корабль в мире не достигал еще такого!" Отзыв Чарльза Крампа о первом круге испытаний "Варяга". При волнение моря в 10 баллов крейсер "Варяг" показывает мировой рекорд для крейсеров своего класса по скорости - 24,59 узла.
подробнее...

Итоги и последствия РЯВ А Есть ли Сейчас перспективы у РОССИИ на ДВ
Проще всего фантазировать на тему «Выграй Россия Войну и все шито-крыто, но она то и выявила все недостатки управления и устройства в аримии и манархических институтах, на которые у всех открылись глаза. Война была проиграна и все развивалось по сценарию к которому мы с Вами пришли. Прошу высказать свои мысли по поводу возможностей и путей развития ДВ сейчас - ведь все мы знаем (что они могли быть другими и многим лучше) Буду очень презнателен за Ваши ответы.

Ответов - 3

Ситуация видится мне очевидной: Если Россия самым серьёзным образом, сейчас и немедленно не займется вопросами ДВ (Очень вероятный сценарий) - то: Через 20 лет во Владивостоке будет жить 2-3 миллиона человек, из них - 150 -100 тысяч русскоязычных. Не надо обьяснять чьи в этом лесу будут шишки. Через 50 лет - ДВ войдет в состав Китая официально и без единого выстрела. После этого удержать в составе России Якутию будет невозможно и граница пойдет по Байкалу, если не по Енисею. На мой взгляд - для предотвращения этого сценария сейчас не делается ничего. Или почти.
ДВ - это не только Владивосток. Как раз за него голова болит меньше всего. Без войны его Китайцы не возьму. Все-таки там ВМБ, причем практически единственная на ТО, остальные уже несоответствуют. Больше всего голова болит за Курилы и Сахалин. На Курилы, как известно точит зубы та же Япония. И наши уже, ИМХО, готовы сдать по крайней мере четыре острова. А остальные сделать сферой совместной экономической деятельности. С Сахалином тоже не все ладно. Недавно пришлось столкнуться, что там нельзя устроитья на работу без знания английского зыка. По крайней мере, на престижную. Допустили "друзей" на нефть, так они сейачс уже почти прибрали остров к рукам. И самое неприятное, что власть сознает это, но не делает ничего для того, чтобы удержать ситуацию на этих территориях. А даже наоборот. Пример. В Хабаровском крае по большому счету, в том году было два крупных и стабильных налогоплательщика. КнААПО и Артель старателей Амур. Больше них не платил никто даже близко. И вот, в прошлом же году увенчался успехом план центральных властей о присоединении КнААПО к ОКБ Сухой. И что же, не смотря на обещания, что работа будет распределена поровну, уже летом этого года на заводе начались сокращения. Заказов нет и не предвидится. Все отдали то ли Новосибирскому, то ли еще кому, не помню. А без заказов завод не может и платить не только зарплату, но и налоги в край. В том же году центр организовал "наезд" природоохранников на артель "Амур". Правда, скажем, это, скорее всего, была не полика центра, а просто чиновники вымогали взятку. Правда серьезную 2млн. зеленых. Но, что поражает в поведении начальства этих чиновников. Когда их, благодаря заботам нашего губернатора взяли за цугундер, центр горой встал на их защиту и начал отзыв лицензий. Причем попали под раздачу и совсем "невиновные" артели. Сам губернатор получил по самое нехочу от полпреда, а золотушникам отечески посоветовали заплатить и замять дело. Иначе кирдык. Слава Богу у них хватило ума согласиться с стакой постановкой вопроса. А губернатор успел проскочить по выборам на следующий срок. Выборы были почти безальтернативные. То ли 85, то ли 90% точно не помню. Но серьезно никто другой не рассматривался. Падение одного крупного налогоплательщика край пережил, хотя дефицит бюджета как никогда большой. А если бы ухнули оба столпа? Вот так у нас центр "заботится" о регионах.
СТОП - ОФФТОП! ВСЕ НА http://tsushima5.fastbb.ru/