"Триумф искусства и техники. Ни один корабль в мире не достигал еще такого!" Отзыв Чарльза Крампа о первом круге испытаний "Варяга". При волнение моря в 10 баллов крейсер "Варяг" показывает мировой рекорд для крейсеров своего класса по скорости - 24,59 узла.
подробнее...
Природный камень плитняк купить добыча и продажа природного.
История кораблестроения и вооружений Красивое фото... ещё живой Кристобаль КОлон...
уже на рифах...

Ответов - 8

Глядя на такие фотографии, чувствуешь дыхание Истории.
Жаль кораблик, однако
А кто его сфотографировал? Американцы? А я почему-то думал, что он был дальше от берега.
Не совсем в тему, но не могу удержаться, красавец! "Gaulois"
Странно, а чегойто у него на корме тент натянут?? И из кормовой трубы бым идет? Фото сделано, как минимум, через пару недель после битвы.
Я не помню чего-то: они тогда в бою флаг испанский спускали, белый поднимали?
Romanian пишет: Я не помню чего-то: они тогда в бою флаг испанский спускали, белый поднимали? Вероятнее всего, им было "просто некогда". Кристобаль был последним. Чуть оторвались от преследователей, "котлы пару не дают", машины при издыхании, в экипаже "смута". вот и выбросились на берег. Другое дело, что отставшие от Кристобаля крейсера, выгорели по верхнюю палубу, а этот, вроде нет. И почему его американцы не сняли, непойму. На 1900 год - прекрасная добавка к флоту САСШ.
Пар бы-стро садился, и после того, как в 12 часов 50 минут «Орегон и «Бруклин вновь открыли огонь, «Колон повер-нул к берегу у Рио-Тарквино. По сооб-щениям американских газет, в это вре-мя взбунтовались кочегары, по кото-рым открыли огонь свои же офицеры, но испанские историки этого не под-тверждают. В 13 часов 15 минут корабль вплотную приблизился к берегу и выбросил белый флаг. Но крейсеру типа «Гарибальди не суждено было оказаться в американском флоте. Прежде чем шлюпки с призовой командой с «Бруклина успели подойти к борту, команде удалось взорвать корабль, приткнувшийся у рифа. Подоспевший флаг-манский крейсер «Нью-Йорк попытался столкнуть трофей с отмели, упершись но-сом через прослойку из матов в правый борт «испанца в носовой части. Эта по-пытка стала роковой: внезапно «Колон опрокинулся на левый борт, почти полнос-тью уйдя под воду. 14 офицеров и 494 матроса попали в плен. (С) В.Л. Кофман Броненосные крейсера типа «Гарибальди